00:40 

День третий. Старый друг.

Сегодня я, на удивление, выспалась и чувствовала себя бодрой весь день, хотя спала меньше пяти часов. Снилось мне что-то про женщин-заключенных, поэтому я решила почитеть сегодня в метро "Воскресение". На завтрак скушала яблоко, как всегда, вместе с косточками и палочкой.
А Толстой - он и правда классный. Я уже даже почти не думаю о том, что он жуткий извращенец и сластолюбец, тиранивший свою жену. Про религию он говорит абсолютно верные вещи. Теперь я понимаю, почему его отлучили от церкви и до сих пор не хотят вернуть. Вовсе не потому, что он нарушал догматы веры христианской, а потому, что он им следовал. В отличие от большинства священнослужителей, царя и прочих людей. Но народ Толстой оправдывает, они просто не знали правды, никто же их не учил. Народ, как и сейчас, с помощью веры пытались превратить в послушное стадо. Ладно, последнего Толстой не говорил, это я додумала. Зато он говорил о лицемерии духовенства, которое смеет помещать изображение Христа, освободителя людей, в место их заключения. Толстой не сбился с пути, как говорила с состраданием наша учительница по литературе, его нападки были направлены не на веру, а на церковь. Олько сегодня хорошую штуку из интернета пересказала: "Я ничего не имею против Бога, меня бесит его фанклуб". Вот согласна, хотя против Бога я все-таки что-то имею, я в него не верю. Зато в Иисуса я верю, он был революционер, старавшийся изменить этот мир. Жаль, что все его идеи были так изгажены церковью.
На работе я сегодня бегала туда-сюда, как заяц (это Елена Николаевна так сказала), просто дел много накопилось, а я как раз была в духе их выполнять. Я помимо обычного обсчитывания посетителей и наведения красоты в зале постояла на раздаче, расставила лимонады в холодильник Колы и деже чашки помыла, две. Из-за всех этих дел завтракала сегодня поздно и обедала тоже (на обед скушала вкусную мясную котлетку). Взяла с собой три пирожка.
Видела сегодня братьев и дядю. Братья, особенно Саша, всегда здоровуются со мной приветливо, болтают. Тесть Вани тоже. А вот дядя так ни разу и не удосужался снизойти до моей персоны. Не знаю почему. Он либо злится на меня все за то же, либо просто не знает, что я здесь. Последнее маловероятно, но, зная Ваню, возможно.
Очень смешно мне набирать смс-ки с неработающей предпоследней строчкой. Надо будет что-нибудь с этим сделать. Даже фразу "Я тебя люблю" написать не получается, выходит "теб лбл". Олька сказала, что "лбл" - это новое сокращение по аналогии с "спс".
А еще я выставляла сигареты, которые почти все уже кончились. Вспомнила, как ты куришь. Чуть не расплакалась. Сама хочу, но знаю, что не буду.Я, если курить начну, сама себя уважать перестану.
К нам в столовку, оказывается, ходит две пары близнецов. Я в обед редко поднимаю глаза до лица человека, поэтому не замечала раньше. Одних я просто принимала за одного человека, они очень похожи. Другие тоже похожи очень, но у них стрижки разные, это меня сбивало. И они такие прямо гейские.
Часа в четыре позвонила Олька. Она как раз приехала с Москвы и предлагала встретиться. Я конечно же согласилась, делать-то мне особо нечего. Встретились в килфише на Среднеохтинском, я ей сразу сказала, что денег у меня 15 рублей мелочью (я пересчитала), но она вызвалась меня угостить. Съели суши на двоих и выпили по джин-тонику и какому-то коктелю с дыней. В килфише цены выросли, зато и новенькое что-то появилось.
Говорили мы с ней за жизнь. Она явно от меня такого не ожидала, но я была настроенна решительно. Все-таки она лучший мой друг, она во всем мен понимает. Ближе нее у меня только ты. Пожаловались друг другу на личную жизнь, которая в данный момент далеко от нас. Я ей про митинг рассказала и про родителей, она мне про поездку. Просидели 4 часа до девяти. Я была правда рада ее увидеть. Она зовет меня к себе на дачу на выходные, но у меня денег нет, даже, чтобы в электричку сесть и зайцем доехать (30 рублей надо).
Прости, что я тебя обманула. Скорее всего, я не слышала телефон в киллфише, а не потом, когда мы гуляли до метро. Просто я боялась, что ты будешь ругаться.
Я замечаю за собой нехорошие тенденции не рассказывать тебе ничего по телефону, так как все равно пишу это в дневник. Это плохо. Я же все время разговариваю с тобой про себя. Я боюсь, что ты в воображении заменяешь мне тебя настоящую. Мне так проще, но ведь настоящая ты важнее. Ты вся жизн моя. Я тебя люблю.
Поняла, что мне легче переживать расставание, когда я всем на это пожалуюсь. Получается, что я жалуюсь - люди сочувствуют - я перенимаю их отношение и смотрю на свою проблему со стороны - это проще, чем молча умирать от тоски.

@темы: Олька, книги, работа, религия, семья, я люблю тебя

URL
   

Дневник для моей любимой

главная