20:38 

День седьмой. Просветленность.

Дурной кот опять скреб мою дверь. Что есть на завтрак, я придумала не сразу. Решила подъедать остатки и завернула себе сыра в леваш ,поделившись половинкой с котом.
По дороге на работу позвонила папе. Он ведь хотел забрать меня сегодня, а я вспомнила, что сегодня мне надо ехать за обратными билетами из Челябинска, а это дело не быстрое. К тому же дома все еще был бардак полнейший. Он расстроился, но мы договорились на завтра.
На работе время шло очень быстро, а вот я была как-то неожиданно растерянной и рассеянной. Странно, ведь я вроде спала и чувствовала себя нормально. Просто что-то не давало мне сосредоточиться. Хотя дел я в этот день переделала много.
Еще в этот день, наверное из-за моего состояния, я была очень злой. Но старалась себя сдерживать.
Нам наконец привезли пиво и сигареты. А то мне уже стыдно было перед покупателями за пустой холодильник и редко стоящие пачки. Теперь все заполнено. Толь Кент так и не привезли, один молодой человек очень расстроился. А на некоторых сигаретах появились ужасные, тошнотворные картинки, иллюстрирующие последствия курения. Мне от их вида плакать хотелось. Обещай мне, пожалуйста, что, если такие картинки появятся на твоем пел меле, ты бросишь курить. Я не смогу смотреть на это так часто.
Я заметила, что, отдавая покупателю сдачу, крупные деньги я выкладываю веером. Это так шикарно.
Столовские очень забавно называют Азису (администратора-официантки-бармена кафе) креветкой. Мария Игоревна объяснила это тем, что Азиса каверкает русские слова и говорит: "Одну уха и одну криветку".
Азиса очень милая и приветливая. Она, проходя мимо кассы, дотронулась до моего плеча. Просто так, без всякого умысла. Но я от себя не ожидала такой реакции. Мне показалась, что это должна была быть ты. Это ведь ты так подходила ко мне, косалась меня, гладила, обнимала. Мне без тебя тяжело. Хотелось кричать: "Не трогай меня, если ты не Поля!"
Катьку берут в столовку в холодную (салаты делать) и на раздачу. Это хорошо и для столовки: народу проще будет и Марина Игоревна сможет делами заняться, и для меня. Мне скучно, в прошлом году я могла болтать с Гулей или Настей, а сейчас не с кем. Иры они конечно в чем-то милые и добрые, но я не могу отделаться от ощущения, что они быдловатые. Дело не в том, что я такая фифа из богатой семьи или зазнайка, чувстующая себя выше "плебса". Просто у нас разные системы ценностей. Мне важно быть хорошей, внимательной к людям, важно развиваться и стремиться кпониманию мира. А, что важно им, кроме своих каждодневных потребностей, я не понимаю. И боюсь узнать, что может и ничего.
Мне неловко брать пирожки, особенно, если нужно много или хотется взять последний. Такое чувство, что я их ворую. Даже оглядываюсь по сторонам, прежде чем их взять.
Про пирожки был еще один момент. Вчера я предложила одному мужчине отложить ему пирожки. Он все время шутливо жаловался, что их все съедают уже, к тому времени, как он приходит. Сегодня отложила. Когда он пришел, довольная, отдала ему. А он даже не поблагадарил. Простого спасибо не сказал. Я понимаю, что он не был обязан это делать. Но я тем более не была обязана ничего ему откладывать. Получается, что я - так себе человек. Я ведь обиделась. Значит делала все это ради благодарности, а не от чистого сердца. Неприятно это осозновать.
Сегодняшняя статистика подсчитывала количество женатых/неженатых по наличию кольца. Время то же 11:30 - 14:00. Столовку посетили более 102 человек (более, так как я была рассеянна и не могла уследить за всем). Без колец - 76 человек. С кольцом однозначно обручальным - 17. С другими кольцами - 9 человек. Были и те, кто носил обручальные кольца на соседних польцах. Дело, наверняка в размере, хотя у одного мужчины прото не было нжного пальца. На руки очень удобно смотреть кассиру. Я уверена, что женатых клиентов у нас больше. Но они же рабочие. кольца им удобнее снимать.
Забыла написать, что вчера в столовку приходила одна девушка, замеченная мной еще в прошлом году. Она короткостриженая, сутулая, одевается стильно. Нельзя сказать, что она очень красивая или эфектная, но что-то в ней такое есть. В прошлом году я всеми силами с ней заигрывала, меня забавляло ее смущение. А тут, когда я ее увидела, у меня сердце так и екнуло. Не серись только, любимая. Я тебя люблю больше всего на свете! Но ты бы ее видела. Мое отношение к ней - не любовь, а скорее чувство у меня такое, что я на нее похожа. Может быть это как твое сегодняшнее отношение к Станиславе.
Я почти дочитала "Воскресение". По-прежнему в восторге от мыслей, высказываемых Толстым. Да, жить надо так, честно и правильно, любя всех людей вокруг. Только религия здесь не при чем. Я вот согласна с тем стариком в конце, верить в людей надо. И в себя, только в себя не всегда получается.
Читала и пока стояла в очереди за обратными билетами из Челябинска. Стояли два часа. Все вокруг истерили, ругались, торопили друг друга, злились. А я стояла вся такая просветленная и любила всех. Мне казалось, что все люди вокруг достойны любви только потому , что они люди. Я очень переживала за всех, особенно за женщин, которые прямо передо мной пытались купить билеты до Ижевска, а их забирали в тот же момент, как кассир про них говорила. Но в итоге, они смогли купить билеты с пересадкой в Москве. Вся очередь уже на них злилась, а я пожелала им удачи. Еще более я переживала за саму кассира. Это невероятно нервная работа. А у нее еще и микрофон фонил. Но видно было, что она пытается помочь каждому. А люди так к ней относятся.
В метро, на выходе с
Так как мы договорились с папой, что я переезжаю завтра, мне нужно было помыть все окна и навести чистоту и красоту в квартире. Я помыла окна в большой комнате, в процессе смотря "Американского папашу". Потом легла отдохнуть спиной, на меня залез котик и я уснула.

URL
   

Дневник для моей любимой

главная